서울국제식품산업대전 부스 운영(7~10일)
한국수산과학회 춘계학술대회 공동심포지엄 개최(12~13일)
(대일)2021년 기술이전협약식 개최
부산국제수산엑스포 부스 운영(3~5일)
(전통)2021년 기술이전협약식 개최
전문가 초청 자문회의 개최(해양생물의 산업적 이용기술 개발)
전문가 초청 자문회의 개최(가정간편식 소스의 개발 및 활용방안)
전문가 초청 자문회의 개최(패류생산해역 위생관리)
전문가 초청세미나 개최(생산단계 패류독소 관리 현황)
서울국제식품산업대전 부스 운영(27~30일)
(전통)6차년도,(대일)2차년도 중간평가 및 성과공유회 개최
전문가 초청세미나 개최(스마트 HACCP 현황 및 발전현황)
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 '대일 검사강화조치 대응 수출시장 다변화 수산식품 개발' 과제 (2차년도) 협약체결
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 '해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화' 과제 (6차년도) 협약 체결
(전통)6차년도, (대일)2차년도 제1차 참여기관 협의회 개최
차년도(2021년) 참여 예정과제 자체평가회 개최
전문가 초청세미나 개최(고부가가치 수산가공식품 개발을 위한 스마트 HACCP 및 패키징 기술의 이해)
2020년 기술이전협약식 개최
전문가 초청세미나 개최(코로나19 시대 수산식품의 고부가가치 창출 방안)
'코로나19'대응, 온라인 비대면 세미나 개최(동남아 수산가공식품 시장 현황 및 국가별 수출 전략)
(대일)1차년도 중간평가 및 성과공유회 개최
한국식품저장유통학회 수산가공이용분야 국제학술대회 및 워크숍 개최
(전통)5차년도 중간평가 및 성과공유회 개최
한국수산과학회 춘계학술대회 공동운영 개최
(대일)1차년도 제1차 참여기관 협의회 개최
(전통)'코로나19' 대응, 5차년도 제2차 온라인 비대면 참여기관 협의회 개최
'코로나19' 대응, 온라인 비대면 특허전문가 세미나 및 참여기관 협의회 개최
해양수산부 '대일 검사강화조치 대응 수출시장 다변화 수산식품 개발' 과제 신규 협약 체결
(전통)5차년도 제1차 참여기관협의회 개최
차년도(5차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최
중국 칭다오 어업수산박람회(2019 CFSE) 부스 운영(30~11월1일)
4차년도 기술이전협약식 및 제3차 참여기관 협의회 개최
개발제품 국내외 소비자 기호도 조사 평가(26~9월2일)
한국식품저장유통학회 수산가공이용분야 워크숍 공동개최(21~23일)
운영 사업 중간평가 및 성과공유회 개최
서울국제식품산업대전 부스 운영(21~24일)
중국 상해 국제식품박람회(2019 SIAL China) 참관(14~16일)
4차년도 제2차 참여기관 협의회 및 전문가 초청 세미나 개최(18~19일)
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2019년도(4차년도) 과제 협약 체결
4차년도 제1차 참여기관협의회 개최
차년도(4차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최
기술이전협약식 및 제3차 참여기관협의회 개최
세계한상대회 부스 운영(23~25일)
수산식품산업화 기술지원센터-근해통발수협 공동심포지엄 개최
개발제품의 국내외 소비자 기호도 조사 평가 (7~12일)
해양수산 기술산업화 페스티벌 & 투자박람회 우수제품 체험관 운영
운영 사업 중간평가 및 성과공유회 개최
수산식품 위생안정 제고를 위한 공동심포지엄 개최
한국수산과학회 춘계학술대회 정책워크샵 공동개최
서울 국제수산식품 전시회 참가 (센터/참여기업 부스 개설 및 개발 제품 홍보, 9~11일)
벨기에 브뤼셀 수산물 박람회 참관 (24~26일)
제2차 참여기관협의회 및 유통 전문가 초청 세미나 개최
일본 동경국제식품박람회 참관
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2018년도(3차년도) 과제 협약 체결
3차년도 수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 기업 KICK-OFF 미팅 개최
KIMST 2차년도 사업 실적 및 차년도 계획 중간보고회
KIMST 주최 2차 연구개발 성과 교류회 참가
차년도(3차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최
기술이전협약식 및 제4차 참여기관협의회 개최
미국 LA 한인식품박람회 참관 및 개발제품 기호도 평가
수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 기업들과 연구성과 공유회 및 품평회 개최
‘수산가공산업의 글로벌 동향: 현재와 미래’ 수산식품산업 국제 공동심포지엄 개최
(사)한국수산과학회와 ‘수산식품산업의 미래가치 창출을 위한 육성 전략’ 정책 워크숍 공동 개최
KIMST 주최 2017년도 수산 R&D사업 성과교류회 (목포대 천일염연구센터)
기술 비즈니스센터 컨설팅
최신패키징 기술을 통한 수산가공식품의 가치 창출 방안 심포지엄 개최
수산식품 패키징산업 MOU 체결 (한국생산기술연구원 패키징 기술센터, 신라대학교 수산물종합연구센터)
수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 업체 협의회 (2차 워크숍)
수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 업체 KICK-OFF 미팅 (1차 워크숍)
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2017년도(2차년도) 과제 협약 체결
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 수행과제 기술이전 협약식 개최
수산식품산업기술개발사업 관련 특허동향 분석사업 최종보고회 개최
해양수산부 수산식품산업 기술개발사업 자체평가회 개최
수산가공 바이오 소재의 융복합 R&D 활성화를 위한 산학연 공통 워크숍 개최
한국식품저장유통학회 수산가공분야 섹션 운영
센터 개소 기념 심포지엄 및 2차 워크숍 개최
경상대학교 부설 수산식품산업화 기술지원센터 개소
참여기관 및 업체 KICK-OFF 미팅 (1차 워크숍)
해양수산부 수산식품산업기술개발사업 과제 협약 체결