rcids_sub
HOME  > 소개마당  > 센터연혁

센터연혁

주요 연혁

2022 History

  • 6월 7일

    서울국제식품산업대전 부스 운영(7~10일)

  • 5월 12일

    한국수산과학회 춘계학술대회 공동심포지엄 개최(12~13일)

2021 History

  • 11월 24일

    (대일)2021년 기술이전협약식 개최

  • 11월 3일

    부산국제수산엑스포 부스 운영(3~5일)

  • 10월 29일

    (전통)2021년 기술이전협약식 개최

  • 10월 25일

    전문가 초청 자문회의 개최(해양생물의 산업적 이용기술 개발)

  • 8월 30일

    전문가 초청 자문회의 개최(가정간편식 소스의 개발 및 활용방안)

  • 8월 20일

    전문가 초청 자문회의 개최(패류생산해역 위생관리)

  • 8월 19일

    전문가 초청세미나 개최(생산단계 패류독소 관리 현황)

  • 7월 27일

    서울국제식품산업대전 부스 운영(27~30일)

  • 7월 15일

    (전통)6차년도,(대일)2차년도 중간평가 및 성과공유회 개최

  • 7월 2일

    전문가 초청세미나 개최(스마트 HACCP 현황 및 발전현황)

  • 3월 26일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 '대일 검사강화조치 대응 수출시장 다변화 수산식품 개발' 과제 (2차년도) 협약체결

  • 3월 25일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 '해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화' 과제 (6차년도) 협약 체결

  • 2월 24일

    (전통)6차년도, (대일)2차년도 제1차 참여기관 협의회 개최

2020 History

  • 11월 5일

    차년도(2021년) 참여 예정과제 자체평가회 개최

  • 11월 4일

    전문가 초청세미나 개최(고부가가치 수산가공식품 개발을 위한 스마트 HACCP 및 패키징 기술의 이해)

  • 10월 29일

    2020년 기술이전협약식 개최

  • 10월 23일

    전문가 초청세미나 개최(코로나19 시대 수산식품의 고부가가치 창출 방안)

  • 9월 23일

    '코로나19'대응, 온라인 비대면 세미나 개최(동남아 수산가공식품 시장 현황 및 국가별 수출 전략)

  • 8월 21일

    (대일)1차년도 중간평가 및 성과공유회 개최

  • 8월 19일

    한국식품저장유통학회 수산가공이용분야 국제학술대회 및 워크숍 개최

  • 7월 30일

    (전통)5차년도 중간평가 및 성과공유회 개최

  • 7월 16일

    한국수산과학회 춘계학술대회 공동운영 개최

  • 6월 5일

    (대일)1차년도 제1차 참여기관 협의회 개최

  • 5월 28일

    (전통)'코로나19' 대응, 5차년도 제2차 온라인 비대면 참여기관 협의회 개최

  • 5월 27일

    '코로나19' 대응, 온라인 비대면 특허전문가 세미나 및 참여기관 협의회 개최

  • 4월 20일

    해양수산부 '대일 검사강화조치 대응 수출시장 다변화 수산식품 개발' 과제 신규 협약 체결

  • 1월 31일

    (전통)5차년도 제1차 참여기관협의회 개최

2019 History

  • 11월 5일

    차년도(5차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최

  • 10월 22일

    중국 칭다오 어업수산박람회(2019 CFSE) 부스 운영(30~11월1일)

  • 10월 22일

    4차년도 기술이전협약식 및 제3차 참여기관 협의회 개최

  • 8월 26일

    개발제품 국내외 소비자 기호도 조사 평가(26~9월2일)

  • 8월 21일

    한국식품저장유통학회 수산가공이용분야 워크숍 공동개최(21~23일)

  • 7월 19일

    운영 사업 중간평가 및 성과공유회 개최

  • 5월 21일

    서울국제식품산업대전 부스 운영(21~24일)

  • 5월 14일

    중국 상해 국제식품박람회(2019 SIAL China) 참관(14~16일)

  • 4월 18일

    4차년도 제2차 참여기관 협의회 및 전문가 초청 세미나 개최(18~19일)

  • 1월 22일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2019년도(4차년도) 과제 협약 체결

  • 1월 17일

    4차년도 제1차 참여기관협의회 개최

2018 History

  • 11월 6일

    차년도(4차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최

  • 10월 26일

    기술이전협약식 및 제3차 참여기관협의회 개최

  • 10월 23일

    세계한상대회 부스 운영(23~25일)

  • 10월 19일

    수산식품산업화 기술지원센터-근해통발수협 공동심포지엄 개최

  • 9월 7일

    개발제품의 국내외 소비자 기호도 조사 평가 (7~12일)

  • 7월 12일

    해양수산 기술산업화 페스티벌 & 투자박람회 우수제품 체험관 운영

  • 7월 11일

    운영 사업 중간평가 및 성과공유회 개최

  • 5월 25일

    수산식품 위생안정 제고를 위한 공동심포지엄 개최

  • 5월 11일

    한국수산과학회 춘계학술대회 정책워크샵 공동개최

  • 5월 9일

    서울 국제수산식품 전시회 참가 (센터/참여기업 부스 개설 및 개발 제품 홍보, 9~11일)

  • 4월 24일

    벨기에 브뤼셀 수산물 박람회 참관 (24~26일)

  • 4월 12일

    제2차 참여기관협의회 및 유통 전문가 초청 세미나 개최

  • 3월 6일

    일본 동경국제식품박람회 참관

  • 2월 12일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2018년도(3차년도) 과제 협약 체결

  • 1월 19일

    3차년도 수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 기업 KICK-OFF 미팅 개최

2017 History

  • 12월 15일

    KIMST 2차년도 사업 실적 및 차년도 계획 중간보고회

  • 11월 9일

    KIMST 주최 2차 연구개발 성과 교류회 참가

  • 11월 3일

    차년도(3차년도) 참여 예정과제 자체평가회 개최

  • 10월 18일

    기술이전협약식 및 제4차 참여기관협의회 개최

  • 10월 11일

    미국 LA 한인식품박람회 참관 및 개발제품 기호도 평가

  • 7월 13일

    수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 기업들과 연구성과 공유회 및 품평회 개최

  • 6월 21일

    ‘수산가공산업의 글로벌 동향: 현재와 미래’ 수산식품산업 국제 공동심포지엄 개최

  • 5월 17일

    (사)한국수산과학회와 ‘수산식품산업의 미래가치 창출을 위한 육성 전략’ 정책 워크숍 공동 개최

  • 4월 13일

    KIMST 주최 2017년도 수산 R&D사업 성과교류회 (목포대 천일염연구센터)

  • 3월 21일

    기술 비즈니스센터 컨설팅

  • 3월 17일

    최신패키징 기술을 통한 수산가공식품의 가치 창출 방안 심포지엄 개최

  • 3월 17일

    수산식품 패키징산업 MOU 체결 (한국생산기술연구원 패키징 기술센터, 신라대학교 수산물종합연구센터)

  • 3월 17일

    수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 업체 협의회 (2차 워크숍)

  • 1월 10일

    수산식품산업기술개발사업 참여기관 및 업체 KICK-OFF 미팅 (1차 워크숍)

  • 1월 1일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 2017년도(2차년도) 과제 협약 체결

2016 History

  • 11월 18일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 수행과제 기술이전 협약식 개최

  • 11월 11일

    수산식품산업기술개발사업 관련 특허동향 분석사업 최종보고회 개최

  • 11월 4일

    해양수산부 수산식품산업 기술개발사업 자체평가회 개최

  • 10월 28일

    수산가공 바이오 소재의 융복합 R&D 활성화를 위한 산학연 공통 워크숍 개최

  • 10월 21일

    한국식품저장유통학회 수산가공분야 섹션 운영

  • 10월 7일

    센터 개소 기념 심포지엄 및 2차 워크숍 개최

  • 7월 25일

    경상대학교 부설 수산식품산업화 기술지원센터 개소

  • 7월 5일

    참여기관 및 업체 KICK-OFF 미팅 (1차 워크숍)

  • 7월 5일

    해양수산부 수산식품산업기술개발사업 과제 협약 체결